
O Coração da Destilação
O processo de destilação tem três fases principais, sendo elas:
A Cabeça: corresponde a aproximadamente 10% de todo o destilado, obtido na fase inicial da destilação, contém alto teor de substâncias voláteis, como o metanol, que fazem mal ao nosso organismo.
O Coração: corresponde a aproximadamente 80% de todo o destilado, é a Cachaça boa, que contém ésteres e álcool em quantidades adequadas, substâncias que conferem aroma e sabor à cachaça chamados de congêneres, que só uma cachaça destilada em alambique possui .
A Calda: corresponde a aproximadamente 10% de todo o destilado, parte da cachaça que contém muitos ácidos, que na sua maioria causam efeitos indesejáveis, como por exemplo mal estar e a dor de cabeça (ressaca).
Mas essa separação só é feita nas Cachaças Artesanais, destiladas em alambiques, por isso, fique de olho no produto que você está consumindo.
Na dúvida, leva uma Rein Cachaça que é certeza de produto de qualidade, destilada de forma totalmente artesanal!!!